Großverbraucher - Bional Service GmbH

BIONAL - BIO für Profis.

Für Großverbraucher mit Anspruch ...

Gerade in der Gemeinschaftsverpflegung für Schulen, Kindergärten, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen sollte gesundes Essen eine besondere Rolle spielen.

BIONAL liefert ein breites Sortminent an hochwertigen BIO-Produkten speziell auf Großverbraucher mit Anspruch zugeschnitten. Ob Obst und Gemüse, Mopro, Gewürze etc.: teste unsere Kompetenz. Mit BIO-Produkten von BIONAL zauberst Du ein Stück Natur auf den Teller!

Du hast sicher einen hohen Qualitätsanspruch bei Deinen Kochergebnissen und möchtst auch nach außen dokumentieren, dass Du bei Deinen Lebensmitteln Qualität einsetzen? Es gibt bestimmte Eckprodukte, die in jeder Küche auch in bester BIO-Qualität problemlos einzusetzen sind; so zum Beispiel Möhren und Kartoffeln. Gerne liefern wir Dir diese geschält oder ungeschält lose. Selbstverständlich hast Du auch die Wahl, mit welchem Schnitt wir Dir unsere unbehandelten, vakuumierten, geschälten Kartoffeln liefern. Gleiches gilt übrigens auch für Möhren.

Trotz guter Gründe, die für höhere Kosten beim Kauf von Bioprodukten sprechen, bleibt es eine Herausforderung für die Küchenleitung, mehr Bio auf den Speiseplan zu bringen. Es bedarf guter Planung und eines guten Partners des Biomarktes. Um die Kosten überschaubar zu halten, hat sich der Austausch einzelner Produkte bewährt, wie Möhren und Kartoffeln, die über das ganze Jahr verfügbar sind. Wir unterstützen mit kostenlosen 6-Wochen-Muster-Speiseplänen.

Die verstärkte Nachfrage nach vegetarischen Produkten ist nicht nur aus gesundheitlichen Gründen sinnvoll, sondern auch aus der Kostenperspektive sind vegetarische Gerichte interessant. Hier lassen sich Bio-Produkte besser integrieren, als in Fleischgerichten. Es ist Deine Kreativität, vegetarische Zutaten auszuprobieren. Vielleicht einfach mal Produkte einsetzen, die aus den Großküchen fast verschwunden sind. Dazu gehören die kostengünstigen Hülsenfrüchte, die schmackhaft und in großer Vielfalt erhältlich sind, sowie alte Gemüsesorten, wie Pastinaken oder Steckrüben, die in der Sterneküche eine Renaissance erleben.