Obst und Gemüse von A-Z bei der Bional Service GmbH

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse von A-Z

Zurück

Pak Choi

Pak Choi, sieht Mangold sehr ähnlich, jedoch hellere Blattfarbe. Wird meist noch als Staude verkauft, selten lose Blätter. Geschmack eher ähnlich dem Chinakohl, sehr mild. Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Paprika

Paprika, runde bis spitze Frucht in verschiedenen Farben (rot, grün, gelb, orange), reife Früchte (besonders die roten) schmecken fruchtig und süßlich.
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Pastinaken

Pastinaken, gelb-weißliche spitz zulaufende Wurzel. Geschmacklich wertvolle Schonkost. Sehr milder Geschmack zwischen Möhre, Petersilienwurzel und Rübchen.
Lagerung in einer Papiertüte im Kühlschrank.

Peperoni

Peperoni scharf, kleine rote oder grüne Schoten von der maximalen Größe eines Fingers. Fruchtfleisch sehr herzhaft. Die Kerne in der Frucht sind sehr scharf!
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Peperonnata

Peperonnata, längliche spitz zulaufende Paprika. Eher milde Paprika. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Petersilie glatt

Petersilie glatt, glattes Kraut mit weichen Blättern. Geschmack etwas milder, als bei der krausen Petersilie. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Petersilie kraus

Petersilie kraus, krauses relativ hartes Kraut. Dunkelgrün. Wird im Bund verkauft. Läßt Gerichte frischer schmecken.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Petersilienwurzel

Petersilienwurzel, spindelförmige, fleischig verdickte Wurzel. Gelblich-weiß bis hellbraun. Angenehm würziger Geschmack.
Lagerung in einer Papiertüte im Kühlschrank.

Pfefferminze

Pfefferminze, ein grünes relativ großblätteriges Kraut. Für Tee (schmeckt vorzüglich) oder in der orientalischen Küche.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Pfirsiche

Pfirsiche, Größe einer kleinen Orange. Gelbes oder weißes Fruchtfleisch. Außen gelblich mit roten Backen, filzige Schale. Geschmack süß und erfrischend.
Lagerung bei ca. 7°C.

Pflaumen

Pflaumen, zu der Familie der Pflaumen gehören viele Mitglieder: die von der Form her runden Sommer- oder Eierpflaumen, die länglichen Zwetschgen, gelbe Mirabellen und grüne Renekloden (Reneclauden). Lagerung bei ca. 7°C.

Porree

Porree, der große Bruder der Lauchzwiebel. Meist als Gemüse, seltener als Rohkost. Leicht zwiebeliger Geschmack. Lagerung in einer Papiertüte im Kühlschrank.

Postelein/Portulak

Postelein/Portulak, langer dünner Stiel mit dunklerem Blatt am Ende. Geschmack: erfrischend salzig bis leicht säuerlich.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.