Sauerkraut
Sauerkraut, küchenfertig zubereitet in Folienschlauch. Milchsauer vergorener Weißkohl. Lange Haltbarkeit! Es bedarf keiner besonderen Kühlung.
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Sauerkraut, küchenfertig zubereitet in Folienschlauch. Milchsauer vergorener Weißkohl. Lange Haltbarkeit! Es bedarf keiner besonderen Kühlung. Schalotten, sind kleine Zwiebeln. Sehr feiner Zwiebelgeschmack. Kühl, trocken & dunkel lagern, nicht im Kühlschrank. Schlangengurken, große längliche grüne Frucht. Geschmacklich eher mild, wässrig. Sehr guter Durstlöscher im Sommer. Schnittlauch, etwa 20cm lange röhrenförmige dünne Stengel. Wird im Bund verkauft. Frischer Geschmack, leichte Zwiebelschärfe. Schwarzwurzeln, weil sich unter der groben dunklen Schale feines weißes Fleisch befindet, wird das Gemüse auch Winterspargel genannt. Im Geschmack sind Schwarzwurzeln jedoch milder als Spargel, etwas erdig und herbwürzig, dabei leicht nussig. Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier. Spargel, wird als Spargelstange verkauft (weiß oder grün), ca. 20cm lang. Charakteristischer Spargelgeschmack! Lagerung in einem feuchten Handtuch. Spinat, wird als Blattspinat verkauft. Ganze grüne Blätter von der Größe einer Hand. Leicht nussiger, milder Geschmack. Auch als Salat! Spitzkohl, milder grüner spitz zulaufender geschlossener Kohlkopf. Sehr mild, butterig, fein. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes. Stangenbohnen, siehe Buschbohnen, jedoch flach und größer. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes, in einer Plastiktüte, locker verschlossen. Staudensellerie, grünlich-weißlich mit gerippten, teilweise hohlen, fleischigen, zarten Stengeln. Sehr mildes und feines Gemüse. Als Rohkost sehr zu empfehlen. Steckrüben, sehr große Form der Rübchen. Gelblich bis violett. Fleisch ebenfalls gelb. Sehr mildes Gemüse. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes. Stielmus, krautige grün-weiße Stengel. Werden im Bund verkauft. Wird meist herzhaft zubereitet. Absolut klassisch in der westfälischen Küche. Strauchtomaten, Tomate komplett mit Rispe geerntet. Meist geschmacklich besser (aber auch teurer) als die lose Form. Strauchtomaten gelb, gelbe Form der Strauchtomate. Fruchtfleisch ebenfalls gelb. Eine längere Lagerung ist im Kühlschrank möglich, der Geschmack entwickelt sich jedoch am besten bei Zimmertemperatur. Sauerkraut
Schalotten
Schlangengurken
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes. Schnittlauch
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier. Schwarzwurzeln
Spargel
Spinat
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes, in einer Plastiktüte, locker verschlossen. Spitzkohl
Stangenbohnen
Staudensellerie
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier. Steckrüben
Stielmus
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier. Strauchtomaten
Strauchtomaten gelb