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Obst und Gemüse von A-Z bei der Bional Service GmbH

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse von A-Z

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Sauerkraut

Sauerkraut, küchenfertig zubereitet in Folienschlauch. Milchsauer vergorener Weißkohl. Lange Haltbarkeit! Es bedarf keiner besonderen Kühlung.

Schalotten

Schalotten, sind kleine Zwiebeln. Sehr feiner Zwiebelgeschmack. Kühl, trocken & dunkel lagern, nicht im Kühlschrank.

Schlangengurken

Schlangengurken, große längliche grüne Frucht. Geschmacklich eher mild, wässrig. Sehr guter Durstlöscher im Sommer.
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Schnittlauch

Schnittlauch, etwa 20cm lange röhrenförmige dünne Stengel. Wird im Bund verkauft. Frischer Geschmack, leichte Zwiebelschärfe.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln, weil sich unter der groben dunklen Schale feines weißes Fleisch befindet, wird das Gemüse auch Winterspargel genannt. Im Geschmack sind Schwarzwurzeln jedoch milder als Spargel, etwas erdig und herbwürzig, dabei leicht nussig. Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Spargel

Spargel, wird als Spargelstange verkauft (weiß oder grün), ca. 20cm lang. Charakteristischer Spargelgeschmack! Lagerung in einem feuchten Handtuch.

Spinat

Spinat, wird als Blattspinat verkauft. Ganze grüne Blätter von der Größe einer Hand. Leicht nussiger, milder Geschmack. Auch als Salat!
Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes, in einer Plastiktüte, locker verschlossen.

Spitzkohl

Spitzkohl, milder grüner spitz zulaufender geschlossener Kohlkopf. Sehr mild, butterig, fein. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Stangenbohnen

Stangenbohnen, siehe Buschbohnen, jedoch flach und größer. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes, in einer Plastiktüte, locker verschlossen.

Staudensellerie

Staudensellerie, grünlich-weißlich mit gerippten, teilweise hohlen, fleischigen, zarten Stengeln. Sehr mildes und feines Gemüse. Als Rohkost sehr zu empfehlen.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Steckrüben

Steckrüben, sehr große Form der Rübchen. Gelblich bis violett. Fleisch ebenfalls gelb. Sehr mildes Gemüse. Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes.

Stielmus

Stielmus, krautige grün-weiße Stengel. Werden im Bund verkauft. Wird meist herzhaft zubereitet. Absolut klassisch in der westfälischen Küche.
Lagerung im Kühlschrank in angefeuchtetem Papier.

Strauchtomaten

Strauchtomaten, Tomate komplett mit Rispe geerntet. Meist geschmacklich besser (aber auch teurer) als die lose Form.

Strauchtomaten gelb

Strauchtomaten gelb, gelbe Form der Strauchtomate. Fruchtfleisch ebenfalls gelb. Eine längere Lagerung ist im Kühlschrank möglich, der Geschmack entwickelt sich jedoch am besten bei Zimmertemperatur.