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Obst und Gemüse von A-Z bei der Bional Service GmbH

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse von A-Z

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Alfalfasprossen

Alfalfasprossen, sind haarfeine Keimlinge der Luzerne. Sie sind 4-6 cm lang und haben jeweils zwei kleine grüne Blättchen. Sie sind besonders reich an Vitamin C und Eiweiß. Sie schmecken frisch, ohne ausgeprägten Eigengeschmack. Man bevorzugt sie als Brotbelag, für Salate (z. B. Kartoffelsalat), Eierspeisen, Kräuterbutter und pikanten Quark oder kurz erhitzt in Suppen, Eintöpfen und Pfannengerichten.
Lagerung bei ca. 5°C.

Apfel

Apfel, der Geschmack von Äpfeln differiert von Sorte zu Sorte. Von säuerlich bis kräftig süß sind alle Richtungen vertreten. Gesund sind Äpfel, weil sie Vitamine (besonders C, E und Niacin), Mineralien (Kalium) und viele Ballaststoffe enthalten.
Das in Äpfeln enthaltene Pektin fördert nicht nur die Verdauung, es soll auch den Cholesterinspiegel senken.
Lagerung bei 0-5°C, reifende Äpfel scheiden das Gas Ethylen aus und lassen andere Gemüse- und Obstsorten schneller reifen. Deshalb getrennt lagern!

Aprikosen

Aprikosen, enthalten besonders viel Provitamin A und Kalium. Reife, aromatische Früchte sind an ihrem angenehmen Duft und einer samtigen, straffen gelben Haut zu erkennen nicht an der Farbe. Lagerung bei ca. 1°C, ein Nachreifen bei ca. 20°C ist möglich.

Artischocken

Artischocken, sind Distelgewächse. Kenner schätzen die Blütenknospen als besondere Delikatesse. Verzehrt wird nur der fleischige Blütenboden und die daran dachziegelartig angeordneten unteren Teile der Hüllblätter. Lagerung bei 2°C in einer Tüte.

Auberginen

Auberginen, sind violette birnenförmige Früchte. Für die mediterrane Küche.
Auberginen sind stark kälteempfindlich. Die ideale Lagertemperatur liegt zwischen 8 und 10° C. Sie erleiden bereits Kälteschäden, wenn sie nur kurz Temperaturen unter 5° C ausgesetzt werden.

Austernpilze

Austernpilze, das Fleisch ist weißlich, verhältnismäßig saftig, von fleischiger Konsistenz, mit feinem, mildaromatischem Waldpilzgeschmack.
Lagerung bei 2-4°C in einer Papiertüte.